市场监管局志愿者义务清理弃管小区积雪残冰

2020-03-24   来源:    点击:55
志愿者清理弃管小区积雪残冰
道路畅通 居民高兴

       本报讯(马春雨 记者 伊少军)近日,市场监管局20余名青年志愿者来到河北街道工商环岭小区,义务清理小区内的冰雪,受到小区居民的称赞。
       由于该小区是弃管小区,没有物业管理,积雪在小区过道中间长期堆放,给居民的出行带来了许多的不便,再加上小区北面终日见不到阳光,积雪下面已经结成了厚厚的冰层,清理起来十分困难。该局志愿者们手拿铁锹用力清理厚厚的冰层,一锹一锹地铲、一锹一锹地清。在大家的共同努力下,冰层慢慢开始松动。
       为了尽快将积雪、残冰清运出去,该局雇来一辆清运车,志愿者们分工明确,利用现有垃圾箱、竹筐等工具,一箱一箱、一篮一篮地清运,充分发挥不怕脏不怕累的精神。小区内的积雪、残冰一点点变少,积雪清除了,道路畅通了,居民们的心敞亮了。
       青年团员何健在清运冰雪过程中不慎将手指砸伤,大家都劝他赶紧回去消毒包扎一下。何键却说:“今天参加活动的男同志本来就不多,女同志运这么重的冰雪会很吃力的,我还是干完再走,这点小伤算不了什么,等干完了回去再处理也不迟。”
       该局副局长秦淑贤表示,疫情期间,志愿者们用实际行动践行了市场监管人的使命与担当,充分体现了志愿服务精神的一种传承。今后我们会用实际行动弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动向常态化、持久化发展。