市农业农村局党员干部协助社区共同抗疫

2020-03-24   来源:    点击:29
下沉一线 “实”字为先
农业农村局党员干部协助社区共同抗疫

       本报讯(记者 党欣欣)连日来,市农业农村局把疫情防控作为最大的政治任务,抽调72名素质高、责任心强、工作认真的党员干部,密切配合岭西街道新园社区和新城社区做好疫情防控相关工作,对15个小区、9878户居民进行入户调查登记,排查沿街商铺回岭人员,每人包保一名居家隔离人员。
       工作期间,农业农村局党员干部们自觉服从社区负责同志安排,以强烈的使命担当,奔波在各小区、楼道、居民家中,认真开展人口信息登记工作,每天3次检测所包保居家隔离人员的体温变化,帮助居家隔离的居民买菜、倒垃圾,耐心宣传防疫知识和规定,让他们保持心情愉快,安全地度过隔离观察期。入户排查过程中,个别居民出现抵触情绪,不愿意填表、不理调查人员,但党员干部们依然保持高度的工作责任感,他们坚定信心,不抱怨、不叫苦、不喊累,耐心劝导居民,让居民充分了解到入户排查的重要性。经过22天的努力,市农业农村局党员干部出色完成工作任务,他们的辛苦付出,感动了社区工作人员,得到社区工作者一致认可。
       该局党组也时刻鼓励关怀着被抽调的党员干部,全程服务指导他们工作,准确了解他们的工作状况,积极与街道社区沟通,及时解决工作中存在的问题和困难,同时,为在基层一线的各位党员干部送去了关怀和鼓励。