农商银行推出线上信贷产品 “智能快贷”解燃眉之急

2020-03-20   来源:    点击:37
       本报讯(张慧玉)公主岭农商银行全面落实疫情防控工作,做实做深做细助企复工复产的各项金融服务,充分利用“线上+线下”结合的方式,全力推进抗“疫”扶企工作有序进行。
       落实疫情防控要求,打造“金融+科技”线上金融模式。
       疫情防控期间,少出门、不聚集,是实现安全防护的有效措施,公主岭农商银行针对疫情期间,现有产品设计和业务流程被疫情“隔离”的现状,通过科技赋能,利用大数据、人工智能、云计算等科技支撑,急速推出线上信贷产品“智能快贷——疫情复工贷”,为小微企业解决疫情影响下“融资难、融资贵、融资慢”的贷款需求问题,也减少了线下操作流程,降低人员交叉感染风险,使科学防控和金融服务并驾齐驱。
       为有效助力小微企业快速复工复产,该银行专门成立了微贷业务直营中心,专人专职负责支持小微企业复工复产工作,通过“智能快贷——疫情复工贷”,向该行服务区域内的城乡小微企业,采用抵押、保证、信用等方式,提供500万元以下的信贷资金支持。客户通过扫描二维码,在线上提交贷款申请后,系统会结合大数据,自动进行线上数据筛选、征信指标分析等风控筛查,客户经理24小时内对系统筛查符合条件的客户,进行线下调查、人工复核,最后审批放款,实现线下线上“双轨运行”。
       自2月24日该贷款产品上线以来,受到了客户的一致好评。14天内已收到此项贷款申请210笔,金额6,420万元,系统筛查通过162笔,金额5,578万元,复审通过89笔,金额1,947万元,实地踏查30笔,金额987万元,授信10笔,金额207万元,发放9笔,金额177万元。
       苗女士经营特色商品店已经有五年多的时间,一直经营良好、收入稳定。可是突如其来的疫情影响了货源供应,因其销售的货品大多数为俄罗斯进口,疫情期间高额的运费和上涨的成本,都是她无法承担的。正在苗女士为了筹集资金而焦急不安的时候,该银行的“智能快贷——疫情复工贷”给苗女士解了燃眉之急。通过对其经营状况详细了解之后,该银行用最快的速度,为苗女士办理了20万元的信用贷款。
       资金短缺,也令开办幼儿园多年的杨先生苦不堪言。杨先生经营着市区及乡镇共5家幼儿园。受疫情的影响,无法正常招生开课,房租等固定开支金额较大,无形的压力使杨先生喘不过气。该银行收到杨先生在智能信贷系统里提交的贷款申请后,为其办理了30万元信用贷款,杨先生感动不已。