市场监管局公主岭国家农业科技园区分局检查特种设备

2019-04-03   来源:    点击:424
       本报讯(园区轩)近日,市场监管局公主岭国家农业科技园区分局邀请市场监管局特种设备管理科,及园区安全生产监督管理局,在辖区内开展特种设备安全专项检查,对辖区内使用特种设备的易燃易爆企业,进行了重点检查。
       此次主要围绕抓好重点单位的检查、突出重点项目的检查、突出问题整改等三个方面开展,围绕“三落实、两有证、一检验、一应急”和“特种设备安全隐患是否已经形成闭环”两方面,对辖区内的液化石油气加气站、天然气供应站等重点企业,加强隐患排查,督促企业及时排查,补齐短板,切实消除安全隐患。
       安监部门要求企业对设备及安全附件依法按期检验,进一步完善特种设备安全事故应急预案,确保设备合格有效、安全运转。要加强对特种设备操作人员的培训,确保设备有使用证、作业人员有上岗证,督促其强化安全意识,熟练掌握操作规程 和各项要求。要进一步落实安全责任,加强组织领导,及时协调解决特种设备管理问题。
       工作人员表示,要加大排查力度,对存在的问题责令改正,确保及时消除安全隐患。下一步,将加大安全生产专项检查力度,坚决杜绝特种设备带病运行,预防辖区内特种设备事故的发生,确保万无一失。