首页  >  艺术长廊  >  书法

农民画家为抗疫一线先锋作画

2020-03-17   来源:    点击:50
农民画家为抗疫一线先锋作画
讴歌最美“逆行者”

这是农民画作品《抗疫一线先锋》。         本报记者 伊少军 摄

       本报讯(记者 伊少军)近日,市农民画协会会长柴守志,为吉林国文医院在武汉前线的3名“最美逆行者”光荣入党作了一幅农民画《抗疫一线先锋》,表达了一名农民画画家的心声。
       3月8日,吉林国文医院3名预备党员李瑞华、刘柠、李颖娇在抗疫的战场上,用行动践行初心,用使命诠释担当,以优异的表现,通过了党组织的考验。得知这一消息,柴守志决定用画笔记录这一庄严的时刻。他用了一周时间,完成了《抗疫一线先锋》这幅作品。这幅画人物栩栩如生,场面以国文医院为背景,突显3位勇士一线入党宣誓的画面。该作品规格是73×103厘米,用农民画的形式描绘贴近地气的艺术作品。
       柴守志说:“在疫情最危急的时刻,在国家最需要的时候,我省唯一一家民营医院吉林国文医院28名医护人员挺身而出,奋战在武汉抗疫的第一线,体现了勇敢战斗的精神。他们抛家舍业,顾大家,舍小家,舍身忘己的精神值得我们学习。这是公主岭人的骄傲,也是国文医院的骄傲。”
       柴守志表示:众志成城,战胜疫情,用画笔描绘抗“疫”感人事迹,用艺术讴歌最美“逆行者”,以此凝聚起人民群众抗击疫情,万众一心、共克时艰的信心,为坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战加油鼓劲。
       吉林国文医院党委办公室主任李宜森说:驰援武汉医疗队得到社会各界人士的关注和赞誉。农民画协会会长柴守志为医疗队和3名在抗疫一线入党的勇士作画,寓意深刻,鼓舞和激励着医疗队在抗疫一线奋战。这次医疗队驰援武汉,彰显了医务人员无私奉献精神,体现了国文文化建设的内涵,展示了岭城精神文明建设的成果。通过医疗队驰援武汉的举动,为全国人民夺取抗击疫情最后的胜利贡献力量。